督查纪实
   发布时间:2017-03-02
     20178月上旬,按照深圳市信访工作联席会议有关部署和市委副秘书长、市信访局局长林超金同志有关建议,深圳市信访工作联席会议办公室(市信访局)组织了第33批市挂职信访督查专员开展新一轮信访督查活动。
     83日全天,市信访局罗志威副局长带队,陪同杨欣斌、孙晓杰、蒋小文等3位挂职信访督查专员组成信访维稳督导检查第二组,上午到龙岗区协调解决该区有关垃圾填埋场及荷坳村股东股份分红利息两个信访投诉案件,下午到大鹏新区坝光实地调查、协调解决李伟峰家族祠堂拆迁纠纷投诉。

84日下午,市信访维稳督导检查第三组黄哲丶马岩松丶黄泽琳等3位挂职信访督查专员在市信访局管连秀副局长陪同下,到龙华区检查指导信访工作,龙华区委副书记苗宁礼主持汇报会,对该区上半年信访工作进行了总结。自特别防护期以来,该区各项信访指标显著下降,及时就地排查重大矛盾纠份71宗,化解68宗,化解率95.8%。督导组对此予以充分肯定,并对有关案件提出跟踪落实建议。

89日上午,信访维稳督导检查第一组段洪雷、钟海2位挂职信访督查专员在罗志威同志陪同下,督查指导光明新区及宝安区两区信访包案的解决进展情况,同时听取了市公安局及市规土委关于十九大前的综治信访维稳工作,对各单位的信访维稳工作给予了充分肯定,并提出了指导性意见。

从上述督导检查情况看,各区、各重点单位的信访工作措施比较得力、效果比较显著,机制比较健全,对圆满完成十九大特别防护期任务充满信心。此轮督导活动顺利结束 。

上一篇:
下一篇:
版权所有:深圳市委市政府信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1