工作人员文明礼仪规范

发布时间:2016-05-13  


一、保持良好个人形象。在办公场所一般不穿运动服、背心、短裤或超短裙、拖鞋,不吸烟。不留怪异发型,不佩带夸张饰物。出席正式会议、重要活动时,男性应穿深色西装、浅色衬衣并系领带,女性应穿素雅套装。

二、工作期间坚守岗位。确需离开时,必须请假。对来办事的同志要热情接待,主动服务,杜绝“门难进、脸难看、事难办”。

三、打电话要使用普通话和文明礼貌用语,注意控制音量,不要影响其他人办公。出席会议时应将手机置于无响铃状态,不在会场接听手机。

五、进领导或同事办公室要敲门,经同意后方可进入。办公时间不得在办公场所大声喧哗。在公共场所遇到领导或同事,应主动致意,礼貌相应。

六、参加重要会议、活动时,应提前或准时到达,保持良好的精神状态,不得随意进出或提前退场。

上一篇: 调研工作制度
版权所有:深圳市委市政府信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1