深圳市人社局召开落实信访工作责任制培训工作会
  发布时间:2017-12-05

为保证《深圳市人力资源和社会保障局落实信访工作责任制实施办法》(以下简称《办法》)落到实处,并以落实责任制为契机,着力构建有权必有责、权责相一致,有责要担当、失责必追究的信访工作责任体系,深圳市人社局近日举办了全市人社系统落实信访工作责任制培训工作会议,来自全市人社信访系统的30多名一线工作人员参加了培训。

信访处陈劲松处长对“办法”进行了详细的解读。他指出,我局是全市率先制定信访责任制的单位。《办法》确定了信访工作的领导责任、各处室及直属单位责任、信访部门责任、工作人员责任;对信访诉求分类作了进一步明确,即明确了对群众诉求的甄别、转办有异议时的处理程序和时限;规范了用章责任;落实了信访维稳的现场处置责任,即关于联调联处责任、关于信息报送责任、关于源头治理及风险评估的责任;并对追责情形和追责依据进行了说明。

一线工作人员充分认识到信访责任制不是一纸空文,失职是要追责的。各部门主要领导和业务骨干应该积极主动地参与相关的矛盾化解工作,要与信访部门形成工作合力,按规定的流程,在规定的时限妥善处理好相关问题。通讯员:市人社局周昕

上一篇: 深圳市信访局组织第二轮党的十九大精神专题深入学习活动
下一篇: 全省信访工作体制机制有望进一步加强 ——深圳市信访局认真传达学习贯彻全省信访工作学习推进会精神
版权所有:深圳市委市政府信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1