更便捷 更高效 更亲民 ——福田区信访局召开工作汇报会介绍“阳光信访”情况
  发布时间:2017-12-05
   1115日,福田区阳光信访工作汇报会在福田区总值班室召开,会议由信访局局长黄海林主持,区委常委、两办主任张悦华,区信息中心主任石卫宇,副调研员郑晓文,以及三个科室负责人参加了会议。

好啦~参会人员介绍完毕

下面我们一起来了解“阳光信访”

   据郑晓文同志介绍,福田区阳光信访主要有以下三个特点:

1.更便捷

福田信访局在信访途径上不断探索,建设了“网信电访邮”等多种信访渠道,群众获取信息和表达诉求的途径变得极其开放、灵活、快速。

2.更高效

渠道多了,为了提高不同渠道信息汇总、受理的办事效率,该局采取“一个后台,多个前端”的举措,将网上信访、来信、来访、来电、来邮等不同形式受理的信访事项流转,同时信访数据通过系统进行自动采集、归纳汇总、统计分析,大大提高了信访问题的处理效率。

3更亲民

该局不仅将“一网一微一端”看作群众了解信访工作和反映诉求的平台,同时APP和微信公众号加入“党建特色”模块,加强党员与群众的即时交流,让阳关信访建设更有温度。

 

▲张悦华常委发表讲话

张悦华同志指出,福田区要全面融入新时代新要求,积极适应社会主要矛盾的新变化新特点,不断强化“案清事明”的理念,进一步落实信访工作责任,进一步加强信访法治化建设,进一步健全信访工作机制,不断提高信访群众的获得感和满意度。

1信访工作要在规范化、信息化、业务建设方面多下功夫;在顶层设计、系统运作、信访流程方面规范化;基础工作要做细、做实、做好。

2疑难问题,历史积案要重点解决。要时时刻刻研究案件,找到快速解决问题的方法。

   3法治信访、诉访分离系统、访前法律工作室等福田特色要保持,做好宣传;同时要善于总结、调研,研究出更多的“福田特色”,形成自己的工作机制。通讯员:福田区信访局李鑫

上一篇: 深圳法援“机器人”赴十区“服役”
下一篇: 深圳市信访局组织第二轮党的十九大精神专题深入学习活动
版权所有:深圳市委市政府信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1