信访部门的职责要求我们:任何时候都要把人民利益放在第一位 ——深圳市请专家讲解省委省政府《关于进一步加强和改进新时期信访工作的意见》
  发布时间:2017-12-15

12月6日上午,深圳市组织全市信访系统100多位科级以上干部,在市委某会议室召开专题培训会,专门听取省信访督查专员张兆勇解读省委省政府《关于进一步加强和改进新时期我省信访工作的意见》文件。培训由市委副秘书长、市信访局局长林超金同志主持,各区、市直有关部门信访工作干部聚精会神地认真听课,收获显著。

《意见》主要内容概况为“坚持一个核心,构建四个体系”,“一个核心”即突出依法及时就地解决群众合理合法诉求这个核心“四个体系”一是构建立体的源头预防体系,二是构建科学规范的法治引领体系,三是构建开放的多元共治体系,四是构建坚强有力的保障体系

张兆勇认为,《意见》党的十九大即将召开之际,根据省委领导同志的指示起草,通过省委常委会议审议,以省委、省政府名义出台关于新时代信访工作的指导性文件,省委主要领导高度重视,省委分管领导大力推动的结果。它是全省贯彻习总书记关于信访工作的系列指示精神的具体举措,是今后一段时间指导全省信访工作的纲领性文件

张兆勇强调指出,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,是习近平总书记对信访干部队伍提出的明确要求。信访部门的职责要求信访系统各级领导干部必须带头践行党的根本宗旨,在任何时候都要把人民利益放在第一位。

林超金同志表示,大家要以十九大后一系列学习推进活动为契机,对今后全市信访系统大力推动五个重要转变:一是工作理念由维稳向维权转变。二是工作重心由事后处置向事前预防化解转变。三是工作态度从被动向主动转变。四是信访工作要由非公开半公开向阳光公开转变。五是工作力量由单打独斗向多元共治转变。

根据全省信访工作学习推进会的有关要求,深圳市信访部门已陆续开展了系列贯彻学习活动。

      




上一篇: 年初深圳市市场监管最新动态:严厉打击冒用身份证进行虚假企业注册问题
下一篇: 市政府12345公开电话(市长专线)10月份来电情况(节选)
版权所有:深圳市委市政府信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1