广东省委副秘书长省信访局局长 李雅林一行来深调研
  发布时间:2018-01-11

2018年1月9日,新年伊始,省委副秘书长、省信访局局长李雅林带队,率省专职信访督察专员张兆勇、省信访局办公室主任罗一明、省信访局调研处副处长陈向阳等调研组一行来深圳市调研信访工作。先后走访盐田区、市信访大厅、南山区、宝安区等市、区、街道、社区信访部门。市委副秘书长、市信访局局长林超金和各区有关负责人等陪同调研活动。

   上午,李雅林一行前往盐田区信访大厅走访调研,现场调研了盐田区信访大厅接待室、律师接待室,观看信访法制宣传片,并与值班律师进行交流。随后,在盐田区行政中心召开座谈会,听取盐田区汇报信访工作情况,李雅林同志对盐田区的信访工作给予了充分肯定。他指出,盐田区委区政府高度重视信访工作,注重一把手抓信访工作,善于调动各种资源研究和解决问题。盐田区要进一步建立健全信访工作程序化和标准化体系,借用社会各种力量,把政府部门、社会组织、律师调解等工作职能进行系统化、规范化梳理,建立多元保障体系,加强基层治理,汇聚和激活社会组织等民间力量,更好地将矛盾纠纷化解在源头。盐田区委副书记、政法委书记黄伟平,盐田区委常委、区委(区政府)办公室主任王琨参与调研活动。

    随后,李雅林一行前往深圳市委市政府信访局调研,参观深圳市信访大厅、12345市政府公开电话接电大厅,并在市信访局会议室听取林超金同志关于深圳市法治信访工作情况的汇报。林超金、罗志威、管连秀、罗呈市同志及各处室主要负责人陪同参加调研活动。


下午,李雅林一行到南山区蛇口街道调研。观看了南山区信访宣传短片《守为民之责解群众之忧 谱和谐之歌》,对南山区和蛇口街道把基层党建与信访工作相融合的做法给予了充分肯定,勉励南山区在推进信访工作法治化、规范化建设进程中,要积极探索新途径、新方法,不断增强服务群众的能力和水平。南山区委副书记、区长曾湃等人参加调研活动。

随后,李雅林一行到宝安区调研。在龙腾社区调研期间,重点考察了该社区基层治理和领导下访等方面工作,观看了视频短片,听取了西乡街道和龙腾社区关于加强社区基层治理、开展“五员”到社区下访工作的汇报。李雅林同志表示,西乡街道龙腾社区在加强基层治理方面采取了“五员”下访、说事评理等诸多卓有成效的做法,基层治理和信访工作一样,要增强工作主动性。调研组随后到宝安区政务大厅和区信访大厅实地考察,观看了市纪委、监察局联合暗访组到各区行政服务大厅、信访大厅开展暗访情况的片段,听取了宝安区信访工作情况汇报。

经过一天的紧张调研,李雅林同志对深圳市及基层的信访工作和精神面貌表示肯定和满意。他要求深圳市信访系统要按照省委新出台的《关于进一步加强和改进新时期信访工作的意见》和最近的全省信访工作学习推进会精神,坚持以人民为中心的发展思想,以“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”为重点,突出问题导向,不断抓好各项工作落实,进一步提升信访工作水平。

 

上一篇:
下一篇: 年初深圳市市场监管最新动态:严厉打击冒用身份证进行虚假企业注册问题
版权所有:深圳市委市政府信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1