珠海市委书记郭永航到市信访局调研时强调:依法及时就地解决群众信访诉求,用心搭建好党和政府联系群众的桥梁和纽带
  发布时间:2018-04-03
 发布时间:2018-03-20    广东省信访局 [收藏本页]     [打印]    

履新珠海才半个月,3月19日上午,珠海市委书记郭永航来到市信访局,参观考察了市人民来访接待厅受理总台和各联合接访室,看望慰问了工作人员,并与他们亲切交谈,详细了解全国“两会”期间我市信访工作情况。珠海市委常委、市委秘书长吴轼,市委副秘书长、市信访局局长潘伟明等同志陪同。

  在听取信访工作情况汇报后,郭永航同志指出,信访工作直接联系群众,是党和政府为民办事、维护群众利益的重要途径,是体察民情、了解民意的重要窗口,也是接受群众监督、密切联系群众的桥梁和纽带。做好新形势下信访工作,关键是践行好以人民为中心的发展思想,把群众合理合法的利益诉求解决好,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。

  郭永航同志强调,一要推动信访工作回归本位。坚持依法及时就地解决群众合理合法诉求,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,避免小问题拖成大问题,避免一般性问题演变成信访突出问题。二要千方百计化解信访积案。信访积案难办,却关乎稳定大局,关乎群众的切身利益,要克服畏难情绪,强化责任担当,集中力量资源、依法依规清理化解一批历史信访积案,确保重点领域信访矛盾明显减少,存量信访问题妥善化解,实现全市信访秩序持续向好。三要全面加强干部队伍建设。进一步加强信访干部队伍政治建设和能力建设,切实转变工作作风,按照“政治最强、素质最优、业务最精、效率最高、作风最强、形象最好”的要求,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。

上一篇: 深圳市召开信访矛盾化解攻坚专题会议
下一篇: 舒晓琴在全国部分地市党政领导信访工作专题研讨班座谈 会上强调 坚持以人民为中心 把党的群众路线贯穿信访工作始终
版权所有:中共深圳市委深圳市人民政府信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1 联系我们  网站地图