程正华率队到广州、佛山、珠海三市 调研学习信访工作经验
  发布时间:2018-07-16

    6月27日至28日,新上任的深圳市市委副秘书长、市信访局局长程正华,率局领导班子成员和有关处室负责人,到广州、佛山、珠海三市开展调研学习。此次活动,主要是在前一阶段赴省信访局调研学习的基础上,进一步学习借鉴省内兄弟城市特色经验,特别是在信访业务流程改革上的创新思路、做法,以便为深圳市下一步相关工作积累经验。广州市信访局局长孙湘佛山市市委副秘书长、市信访局局长吴小庆珠海市委副秘书长、市信访局局长潘伟明等兄弟城市信访部门领导和同行热情地介绍了各自城市的经验做法大家就落实省信访局业务流程再造部署和“受理—办理—督办”三个平台建设思路进行了深入交流。

    广州市出台《信访工作责任制实施细则》和灵活高效的“云信访”业务综合处理系统;佛山市落实市区两级“三个平台”建设方案力度大进度快,新系统7月初即将运行;珠海市信访维稳公安联动研判预警准确度高,以专项资金兜底化解特殊疑难个案成效显著上述工作亮点给深圳市信访同仁留下了深刻印象。

    正华同志指出,这次调研学习收获很大,兄弟城市信访部门真正把我们当自己人,拿出了宝贵的业务流程改革第一手经验,交流深入坦诚、没有保留,对我市开展下一步工作很有启发帮助。面对新时代新形势新任务,深圳市信访工作要在深入学习贯彻十九大精神的基础上,结合贯彻省委省政府《关于进一步加强和改进新时期信访工作的意见》、省委办《广东省解决群众信访诉求考核办法》等文件,充分借鉴兄弟城市有关经验,尽快在改革创新信访工作流程、建立以解决问题为核心的“三个平台”工作机制、进一步提升工作绩效方面交出各方满意的答卷。  

深圳市信访局到广州市信访局调研学习

深圳市信访局到佛山市信访局调研学习

深圳市信访局到珠海市信访局调研学习

上一篇:
下一篇: “中立”力量助力信访工作 ——广东省信访局与广东中立法律服务社签约
版权所有:中共深圳市委深圳市人民政府信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1 联系我们  网站地图