舒晓琴在网上信访工作推进会议上强调 提升政治站位 强化责任担当 切实推动新时代网上信访工作高质量发展
  发布时间:2018-08-01

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2018-07-27  来源: 国家信访局

【字体:         【打印本稿】 【关闭】


会议现场


舒晓琴讲话

  7月26日,舒晓琴在网上信访工作推进会议上强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升政治站位,强化责任担当,推动新时代网上信访工作高质量发展,不断提升群众的满意度和获得感。

    舒晓琴指出,网上信访是走好网络群众路线的具体体现,是顺应人民群众新期待的创新举措,是加强和创新社会治理的重要载体。做好网上信访工作,对于充分释放信访工作制度改革效应、全面提升新时代信访工作整体水平具有重要意义。要进一步提升政治站位,以高度的思想自觉和行动自觉做好新时代网上信访工作。

    舒晓琴强调,做好新时代网上信访工作,基础在建设、关键在应用,根本目的是依法及时就地解决群众合理诉求。要坚持问题导向,着力加强系统优化和深度应用,加快网信业务智能化升级,推动群众诉求网下落地解决,切实维护好群众合法权益。要进一步加强组织领导,中央部委要坚持“系统抓、抓系统”,各地要做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,建好网上信访工作队伍,确保网上信访各项工作抓实推进、创新发展。


上一篇:
下一篇: 国家信访局传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神
版权所有:中共深圳市委深圳市人民政府信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1 联系我们  网站地图