舒晓琴在内蒙古山西调研时强调 坚持和发展“枫桥经验” 下大气力打好信访矛盾化解攻坚战
  发布时间:2018-09-07

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn  日期: 2018-07-14  来源: 国家信访局

【字体:         【打印本稿】 【关闭】

 在呼和浩特市联合清欠保障农牧民工工资服务大厅与群众交流

在太原市迎泽区柳巷街办便民服务中心调研

    7月9日至12日,舒晓琴在内蒙古自治区、山西省调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持和发展“枫桥经验”,强化源头工作,下大气力打好信访矛盾化解攻坚战,切实维护好群众合法权益。

    舒晓琴先后深入到呼和浩特市、包头市和太原市、吕梁市的基层单位调研,分别召开座谈会了解信访矛盾化解攻坚情况,带案回访和现场接待信访群众。在呼和浩特市赛罕区法院、玉泉区石东路街道富丽社区和包头市昆都仑区前进街道,舒晓琴指出,要充分发挥基层组织和人民调解、司法调解的作用,把矛盾纠纷化解在初始和萌芽状态。在吕梁市信访局、民政局和中阳县金罗镇,舒晓琴详细了解涉军和扶贫信访问题化解情况,强调要做好退役军人优抚安置和服务保障工作,加大脱贫攻坚信访问题督导检查力度,更好地推动中央政策措施落实落地。

    舒晓琴强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,要充分发挥党的领导的最大优势,坚持以人民为中心,加强源头治理,以化解矛盾、解决问题的实际行动践行好党的宗旨,夯实党的执政根基。

上一篇:
下一篇: 舒晓琴在北京市调研时强调 积极推进大数据与信访工作的深度融合 努力打造“智慧信访”
版权所有:中共深圳市委深圳市人民政府信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1 联系我们  网站地图