广州市召开全市依法分类处理信访诉求工作阶段性总结暨业务培训会议
  发布时间:2018-08-01
     7月17日—18日,广州市召开全市依法分类处理信访诉求工作阶段性总结暨业务培训会议。广州市信访局局长孙湘在会上对全市依法分类处理信访诉求工作进行阶段性总结,部署下半年工作任务。各区信访局和市直单位有关负责人和业务骨干参加了会议。


  孙湘同志充分肯定了全市依法分类处理信访诉求工作取得的成效。他指出,做好依法分类处理工作是落实中央决策部署、深化信访工作制度改革、把信访纳入法治化轨道的重要举措,是推进依法行政、依法解决群众合法合理诉求的具体体现。他强调,各区各部门要按照上级工作部署,切实加强有关工作:一是建立健全信访部门与职能部门的衔接引导机制,尽快厘清职能定位,明确职责分工,强化协调衔接。信访工作机构要做好转送、交办、督办、纠错、考核和协调工作;职能部门要严格按职责和程序,依法甄别、受理、办理。二是在制定出台依法分类处理信访诉求清单的基础上,根据国务院机构改革方案,结合实际工作情况,进行修订、调整和完善权责清单。并按照省委办公厅、省政府办公厅《广东省依法分类处理信访诉求工作办法》及实施细则的相关要求,制定本地区、本系统的实施细则或操作规程。三是通过举办培训班、召开研讨会、组织跟班学习等形式,全面提高依法分类处理信访诉求工作水平。四是对本地区、本系统落实依法分类处理工作进行督导,对未按要求贯彻落实的,要及时进行跟踪督办,视情况进行通报,并把依法分类处理信访诉求工作纳入信访工作考核范围,确保依法分类处理工作落到实处。


  会议邀请了省信访局复查复核处处长刘青就依法分类处理信访诉求进行授课。



   广州市国土资源和规划委员会、番禺区信访局的业务骨干分享了在依法分类处理信访诉求工作中的经验和体会。

  (来源:广州市信访局)

上一篇: 汕尾市信访局举办市信访系统“三个平台”启动仪式
下一篇: 佛山市率先完成信访三个工作平台建设
版权所有:中共深圳市委深圳市人民政府信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1 联系我们  网站地图