坪山区借力法定途径分类 处理信访投诉请求清单汇编提供信访法律咨询服务
  发布时间:2017-10-20

根据国家和省、市对推进通过法定途径分类处理信访投诉请求工作的部署,深圳市坪山区经过多次征求各单位意见,反复修改,20176月出台《坪山区通过法定途径分类处理信访投诉请求出清单汇编清单汇编》,此汇编汇集了坪山24个单位的清单内容,根据各单位的职能,对各类信访投诉请求进行分类,梳理出解决群众信访投诉问题的法律依据、责任主体、办理程序等法定途径指南。

坪山区通过法定途径分类处理信访投诉请求出清单汇编清单汇编》能更好厘清信访职责边界,解决之前信访部门和职能部门之间的职能边界不清的问题,从源头对信访事项进行合理分流,及时有效解决群众合理诉求,对坪山区信访工作能够发挥积极作用。

该汇编现已放于坪山区信访大厅访前法律工作室,可供群众查阅。(通讯员:坪山区信访局张宝君)

上一篇:
下一篇: 大数据助力解决环境信访问题
版权所有:深圳市委市政府信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1