大鹏新区完成信访接待场所规范化建设
  发布时间:2017-10-20

为适应新形势下信访工作,进一步提高接待和处理群众来访工作的质量和水平,根据市信访局对信访接待场所规范化及装备建设的相关要求,大鹏新区政法办高度重视,迅速行动,于925日圆满完成区级信访接待场所规范化建设任务并进入试运行阶段。

大鹏新区信访维稳科严格按照市信访局《关于开展2017年全市信访接待场所规范化建设督导检查的通知》要求,配置接访办公室、大鹏新区访前法律工作室,由专业人员免费为群众提供访前甄别疏导、依法化解的服务,积极引导信访群众依法维权,就地解决一些困扰群众的法律难题,切实打通依法信访“最后一公里”。同时,经过公开招标采购设备,大鹏新区政法办加强信访场所相应配套建设,增加了安检设备,以保障接访工作人员及来访人员的人身安全。按照市局要求配备来访登记、查询、评价系统,并安装区级信访维稳工作信息化平台。至此,大鹏新区政法办圆满完成区级信访接待场所规范化建设任务。

大鹏新区信访接待场所规范化建设的完成,为践行“来访必接,接访必登,依法引导,逐级上访”的信访工作原则得到落实,为进一步完善信访秩序、着力提升信访维稳工作打下了坚实的基础。(通讯员:大鹏新区政法办刘聪科)

             

             

上一篇:
下一篇: 坪山区借力法定途径分类 处理信访投诉请求清单汇编提供信访法律咨询服务
版权所有:深圳市委市政府信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1