我市人力资源保障局开展2018年12333全国统一咨询日活动
  发布时间:2018-04-23

   3月30日,市人力资源保障局在海天综合大厦开展了以“全民参保”为主题的12333全国统一咨询日活动。

   活动当日,市人力资源保障局法规处、养老处、医保处、工伤处和市社保局业务骨干,以及熟悉劳动、社保法律法规业务的资深咨询员15名,在海天综合大厦1楼大厅,就人力资源社会保障领域的法律、法规开展宣传,为前来咨询的市民面对面答疑解惑,紧扣“全民参保”主题,重点宣讲社会保险登记、参保、缴费、待遇领取、转移接续等相关政策。除12333全体咨询员提供电话咨询服务外,还特别设置了专家热线座席,同时对市民网上提出的留言进行回复,实现了12333咨询服务热线、咨询机器人、新媒体、服务窗口等多种渠道有效协同。

   当日现场接待近1600人次,派发宣传资料约500份,系统来电总量达21511人次,人工接听总量为8855人次,发送短信回复463人次。市民关注的问题主要集中在劳动关系、人才引进、劳动报酬与福利、企业征缴、社保关系转移、医疗保险、工伤保险等方面

  

上一篇: 龙华区委政法委与西北政法大学专家 座谈法治信访
下一篇: 省委常委、深圳市委书记王伟中看望慰问市信访局干部职工
版权所有:深圳市委市政府信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1