深圳市召开全市信访系统考核专题工作会议
  发布时间:2018-11-26

 

1122日下午,市委市政府信访局召开全市信访系统考核专题工作会议,传达全省信访局长会议和伟中书记关于信访工作的批示精神,通报省信访考核情况,分析存在问题,并对年底的信访考核工作进行安排部署。受市委副秘书长、市信访局局长程正华同志委托,市信访局副局长罗志威主持会议,各区(新区)信访局(办)主要负责同志、市有关单位信访部门负责同志以及市信访局相关处(室)主要负责同志参加会议。

会议要求各区各有关单位:一、高度重视信访考核工作,落实领导责任,真正把这项工作摆在重要议事日程,抓紧、抓好、抓出实效;二、切实转变理念,扭转“重访轻信”、“重集体访轻个访”、“重劝返接回轻问题化解”的错误观念,推动信访工作理念从“维稳”向“维权”和解困转变,促使信访工作回归本位,真正按照“三到位一处理”的原则扎扎实实做好信访工作;三、明确工作重点,创新工作思路和方法,突出问题导向,充分调动资源解决群众的合理合法诉求;四、依法分类处理信访诉求,引导群众通过法定途径解决问题,形成“合理合法诉求通过法定途径就能得到合理合法结果”的良好氛围;五、规范办理,及时在信访信息系统登录、受理、办理、反馈信访事项,把基础工作做好;六、深刻总结省第一次考核的经验教训,分析扣分原因,及时做好整改,防止出现类似问题。

 

上一篇:
下一篇: 国家信访局传达学习习近平总书记 在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神
版权所有:中共深圳市委深圳市人民政府信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1 联系我们  网站地图