副市长、市公安局局长徐文海接待群众来访
  发布时间:2019-03-04

 

 

 

2019年2月22日上午,副市长、市公安局局长徐文海在市公安局信访处接待来访群众,认真倾听群众诉求,耐心讲解政策法规,现场协调解决实际困难。市公安局副局长方洪声,指挥部,法制处,经侦支队以及南山公安分局等单位负责同志参加接访活动

徐文海仔细听取市民柴某反映其被骗一案长期立而未破、请求追赃挽损的问题和诉求,详细查阅案件有关材料,向属地分局、相关警种负责同志了解案件侦办进展情况,对信访人表示同情和关心。表示公安机关一定想尽一切办法、穷尽一切手段追赃挽损,全力维护人民群众合法权益。市民柴某对公安机关以民为本、直面问题、坦诚沟通的态度和做法表示满意。

徐文海指出,该起信访案件反映出基层单位在日常执法办案中仍存在核查不认真、办理不及时、执法不规范等问题,个别基层单位和办案人员仍存在不担当、不作为、慢作为的不良作风。全市各级公安机关要把以人民为中心的发展思想贯彻落实到公安工作的方方面面,既要紧盯群众反映强烈、社会危害严重的突出犯罪,更要严厉打击危害民生的多发性“小案”,持之以恒转变工作作风,拿出扎实举措,限期解决群众的合法合理合情诉求,切实为民排忧解难。

徐文海强调,要继续加大力度推进执法规范化建设,主动适应新时代人民群众对公安执法的新期待新要求,通过反思信访个案查找日常执法中存在的普遍性突出性问题,从全局层面对案件受理立案、流转管辖、执法监督等出台指导性意见,深化改革执法权力运行机制,健全完善执法监督体系,把严格规范公正文明执法的要求落到实处;要继续加大力度化解信访积案,属地单位特别是领导干部要亲力亲为,对久侦不破的案件通过组织工作专班、加强办案力量,严格把关、尽快破案,对无法自行办理的线索及时逐级上报,严防小矛盾久拖不决、交织叠加引发大问题;要继续加大力度做好信访分析研判工作,认真梳理、汇总类似线索,及时发现苗头性、倾向性问题,协调相关部门妥善解决,最大限度把问题解决在基层、化解在萌芽状态。

(供稿:深圳市公安局信访处)

上一篇:
下一篇: 市委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要批示精神
版权所有:深圳市信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1 联系我们  网站地图